martedì 3 maggio 2011

RISO, PATATE E COZZE chi offre di più?

Ricetta salentinissima! Ha vari nomi e c'è chi, per esempio, ci aggiunge le zucchine ( noi non ne avevamo a casa!!! :) ).
Di ritorno dalle feste pasquali ci voleva una cosina leggera no?
Per questa delizia ho utilizzato la pirofila rettangolare in gres smaltato di LE CREUSET




Ingredienti (per pirofila da 32 cm):
riso 300 gr.
patate 3 
cozze 2 kg
formaggio grattugiato qb
brodo vegetale qb
vino bianco qb
pane grattugiato qb
cipolla
aglio
olio evo

Procedimento:
1) In un tegame scaldare l'olio con la cipolla e l'aglio.
2) Versare il riso e tirarlo con il vino bianco.
3)Cucinarlo per 10 minuti aggiungendo il brodo vegetale.
4)Disporre nella pirofila Le Creuset uno strato di pane grattugiato, poi aggiungere le patate tagliate a rondelle, le cozze, il riso ed il formaggio. Ripetere l'operazione un'altra volta.
5)Aggiungere uno strato di pane grattugiato ed infornare a 180° per 40 minuti circa.







E finalmente ce l'ho fatta a postare questa ricetta per partecipare al contest di Stefano e Veronica "i mangiatori di patate"!!!Partecipate anche voi sù!!!!




Inoltre quale miglior ricetta per proclamare che Finalmente è primavera dato che da noi è proprio questo il periodo in cui si ricomincia ad usare le amatissime cozze! Non sia mai ad usarle di inverno...io poi, prima perché ero incinta e poi perché allattavo, ho fatto digiuno per circa due anni (che per noi salentini sono una vita!!!!), quindi, oltre a Finalmente è primavera, potrei partecipare anche al contest Finalmente sono ritornata normale!!!
Cara Laura, questa ricetta è per te!



21 commenti:

  1. Che meravigliaaaaaaaa!!! Il mio mitico Salento! :-D

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  2. buona questa infornata con le patate!!!!!!

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  3. Che meraviglia, il profumo è arrivato fino a qui..grazie!Un bacio

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  4. sono sicura che la mia cavia mi venderebbe per una teglia così ...

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  5. Ciao!!!
    Fantastica questa ricetta...è un pò che la pensavo...ora non ho più scuse...dobbiamo provarla!!! Grazie mille per aver partecipato...in bocca al lupo! :)
    Un bacio! Veronica

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  6. concordo fede un bacio condivido la ricetta su fb

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  7. Partecipare al contest "Finalmente sono ritornata normale!!!" Mi hai fatto ridere. Che buona riso patate e cozze (io conosco la versione del "nord": tiella barese. Un saluto :)

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  8. sai ceh non conoscevo questa ricetta? Dev'essere favolosa....Mi toccherà venire fino in salento per assaggiarla fatta ad hoc!
    Un bacio :D

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  9. Nemmeno io conoscevo questa ricetta...devo recuperare perchè sembra essere davvero deliziosa!!!!
    Bacioni e buona serata ^_^

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  10. Grazie mille per questa ricetta che sinceramente non ho mai mangiato, ma sembra proprio buona!!!
    In bocca al lupo!!!
    A presto

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  11. adoro la cucina salentina, si mangia una meraviglia li da voi :D
    questo piatto lo devo assolutamente provareeee!
    buona settimana

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  12. Piatto unico "stratificato" di gran sapore e aspetto. Lo provo perchè mi ispira oltremisura. In bocca al lupo per i contest :)

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  13. che ricettina saporita...però non l'ho mai mangiata....da provare...
    baciii

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  14. @lucia: eh sì!Il salento è unico! :)

    @valentina: puoi dirlo forte!!! ;)

    @meggy: è ottimo questo piatto!L'odore è di mare!

    @angela: cara credo proprio di sì!:)

    @stefano e veronica:grazie a voi belli!

    @natalia e lia: ciao Lia, grazie!

    @simona: ciao Simo, grazie!

    @fra: al contest "finalmente sono ritornata normale" vincerei di sicuro! :)

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  15. @viola: se vieni nel Salento avvisami che te la faccio volentieri, anzi te la faccio fare dalla mia mamma che è ancora più buona!! ;)

    @patrizia: recupera perchè è una vera delizia!

    @laura: speriamo bene!incrocio le dita!

    @gio:hai proprio ragione, noi salentini siamo troppo fortunati!

    @letiziando: grazie bella, è davvero squisito questo piatto!!

    @angelica: provala e non te ne pentirai!

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  16. ciao Fede,
    questo piatto non l'ho mai assaggiato, mi sembra ottimo!
    ps. grazie per il messaggio, ti avviso subito quando arriva... bacioni ^__^

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  17. per me questa ricetta è una novità, perchè non la conoscevo e la trovo molto gsutosa anche per inizare i bambini al gusto del pesce

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  18. mi hai fatto venire fameeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!
    ricetta gustosissima
    complimenti e...
    buonissima serata
    katya

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Vi ringrazio per i vostri commenti!