sabato 7 maggio 2011

MINI MINI CHEESE CAKE PER MAXI MAXI MAMY E MAXI MAXI CHEESE CAKE PER MINI MINI MAMY, CIOE' IO!

Il titolo mi sembra abbastanza chiaro no? Doppio dolce perché in famiglia le mamy sono due! Mia mattrrrhe ed io! Ho deciso di fare gli auguri alla mia mammina con il MIO dolce preferito.. ovvio no?!?!?Dolce travvaggggghiato fu questo, innanzitutto perché prima di capire quale delle milleeduecento ricette di cheese cake volessimo fare sono passate due ore (ed io ho dovuto far saltare l'appuntamento dalla mia estetista fingendomi malata!), poi perché prima di capire cosa mancasse in frigo e cosa dovessimo andare a comprare al supermercato (assolutamente sprovvisto di ogni cccosa e con banco frigo mai esistito e magicamente comparso in fondo al corridoio) sono passate altre due ore. I protagonisti di questa affaccendata faccenda sono tanti: mia mattrrrhe, mia sorella, Andrea il Fresco, Andrea il Fotografo e Alessandrino (unica colpa di quest'ultimo è essere nato in una famiglia sui generis).
Alla fine ce l'abbiamo fatta!Cheese Cake in stampo da 24 cm e mini cheese cake molto deliziosi allo sguardo (che non hanno fatto neanche in tempo a raffreddarsi perché ce li siamo mangiati appena usciti dal forno....dai..tanto c'è quella grande!!!).
AUGURI MAMMINA MIA


Ingredienti (per stampo da 24 cm e per 6 tartelettes):
300 gr. di biscotti tipo digestive
150 gr. di burro  a pezzettini
350 gr. di formaggio cremoso
450 gr. di ricotta
 4 uova
250 gr. di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
50 gr. di amido di mais Molino Chiavazza  
150 gr. di frutti di bosco (fragole, more, lamponi)

Procedimento:
1) Con il mixer da cucina frullare i biscotti con il burro.
2) Schiacciare i biscotti nello stampo a cerniera apribile Pedrini e nello stampo tartelettes Amelie Guardini e lasciare riposare in frigo per 30 minuti circa.
3) Nel mixer unire l'amido di mais Molino Chiavazza, la ricotta, il formaggio cremoso, le uova, 200 gr. zucchero e la scorza di limone finché non risulti un composto liscio ed omogeneo.
4) Infornare a 150° per circa un'ora (è pronto quando il centro risulterà sodo al tatto).
5) Nel mixer unire i frutti di bosco con 50 gr. di zucchero e frullare finché non diventino una cremina.
6)Tolta la torta e le tartelettes dal forno, spalmare sopra i frutti di bosco, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero per qualche ora prima di servire. Per le mini cheese cake ho utilizzato i pirottini Decora.





mia sorella Coco ed io che lavoriamo per l'opera finale ph. Andrea il Fresco
Con questa ricetta partecipo allo splendido contest di Le ricette di Tina e Arte in cucina che, in collaborazione con Pedrini, mi chiedono se Two gust is megl che one?
Sicuramente two is megl che one ma dovendo proprio proprio proprio scegliere voto il dolceeee!


Partecipo inoltre al contest di Laura che ci ricorda la primavera appena arrivata, così come i frutti di bosco mi ricordano la mia adorata Calabria con tutti quei frutti selvatici che si possono raccogliere per strada di questo periodo! Finalmente è primavera!




Partecipo anche alla raccolta di Irina 





24 commenti:

  1. Fede che bella che è, sia la grossa che le piccoline ^_^
    approfitto e anche io faccio gli auguri a tutte le mamme!:)

    RispondiElimina
  2. Davvero deliziose.Ci hai pensato un po' ma poi sono venute fuori delle vere e proprie super leccornie.
    Molto carino il furgoncino in lontananza.
    Un saluto e buon fine settimana.
    Ciao,Fausta

    RispondiElimina
  3. bellissimi cheese cake e davvero tenera la foto delle due sorelline in cucina!
    buona festa della mamma! ^^

    Benedetta

    RispondiElimina
  4. ahahaha! :-D bella presentazione x le mini cheesecake x la mini mamma e viceversa!!:D io adoro le miniporzioni.. forse perkè se ne possono mangiare di più?! :) ma in caso di mamme ovviamente si opta la maxi! tantissimi auguri x la tua mamma e per te x la festa della mamma! grazie cara!

    RispondiElimina
  5. ottima ricetta e... augurissimi alla mamma!
    Certo che tu e tua sorella siete attaccatissime. Io ho "solo" tre fratelli e quasi quasi ti invidio un po' questo rapporto magico.. ;)

    RispondiElimina
  6. Grazie per la ricetta!!piacere di conoscerti!!Ti ricordo che puoi anche partecipare con una ricetta salata :))) ti aspetto!!!kissss

    p.s. mi son unita anch'io!

    RispondiElimina
  7. ma sai che anch'io ho pensato di fare un cheesecake per domani?? che bella idea!
    ci credo che i piccoli sono finiti subito :P
    buona festa della mamma!

    RispondiElimina
  8. @cranberry: grazie cara!

    @mousse: ciao fausta, il furgoncino è l'ape,
    colonna portante dei contadini salentini! :)

    @benedetta: grazie cara, quando siamo insieme facciamo faville!

    @vicky e tina: piacere tutto mio di aver fatto la vostra conoscenza!

    @cinzia: grazie bella, in effetti è così siamo cresciute insieme nonostante lei fosse sei anni più grande di me!

    @gio: grazie mille, auguri a tutte le mamme del mondo!

    RispondiElimina
  9. Beh le ore passate a decidere mi sa che sono state assolutamente ripagate dal gusto!
    meraviglioso cheesecake...
    Brave!
    Un bacione e allora tanti auguri anche a te, mini Mamy ;)

    RispondiElimina
  10. complimenti, che delizie hai cucinato! auguri alla mammina! :)

    RispondiElimina
  11. ahhah ma che simpatiche fotografie con la mini ape cross :) E i dolci non sembrano niente male!

    RispondiElimina
  12. notare il codino jap style (più lottatore di sumo, forse) di mia sorella...

    comunque, mille di questi cheesecake! ma proprio questi, eh? con lo stesso collaudato team.

    RispondiElimina
  13. il titolo è davvero divertente! e la ricetta buonissima!

    RispondiElimina
  14. Grande Fede. Peccato per la collaborazione con Coco.......ma per il resto tutto meraviglioso. ENZA

    RispondiElimina
  15. La cheesecake non mi lascia mai indifferente...davvero golosissime!!Bacio tesoro!

    RispondiElimina
  16. Bellissime sia le mini che la maxi, splendida idea!!!
    Grazie di aver partecipato al mio contest e in bocca al lupo!!!
    Buonanotte

    RispondiElimina
  17. bellissime entrambe!!!
    oggi ho ritirato il pacco in posta, ti ringrazio tanto per i bellissimi regali, se dai un'occhiata nel mio ultimo post c'è un ringraziamento...
    bacioni

    RispondiElimina
  18. @viola: in effetti non posso darti torto, era buonissima!

    @le ricette dell'amore vero: grazie, bacii!

    @nene: grazie, io adoro quell'ape!!

    coco: sei sempre la solita, dovevo andare dal parrucchiere ma non ho fatto in tempo!Non sono un lottatore di sumo..non vedi quanto sono snella!?!?!?

    @salamander: ;)

    @enza: che vuoi fa?Ognuno ha la sua croce, noi ne abbiamo una in comune!!!

    @ambra: grazie ambra bella!!

    @laura: di ninte, incrocio le dita!

    RispondiElimina
  19. Ho un debole per questo dolce morbido e croccante al tempo stesso. Perfetto sia il maxi che il mini :)

    RispondiElimina
  20. Carissimo/a
    Sto aggiornando l’elenco dei food blog italiani
    Mi piacerebbe sapere:
    In che anno hai aperto il blog
    Possibilmente la tua città e provincia.

    Grazie
    Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

    http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html


    sergio.

    RispondiElimina
  21. Ciao cara, sono passata per dirti che ho inaugurato i laccetti in silicone che mi hai inviato... sono stati FANTASTICI e hanno tenuto la cottura alla grande.
    Ti ringrazio davvero :)

    Bacio e buona giornata

    RispondiElimina
  22. Fedeeeee ma che belli questi dolciiii!! bellissimi e moooolto golosiiii!! bravissimaaaaaaaaaaaaa!!!! bacioniiii

    RispondiElimina
  23. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina
  24. wow la ricetta sembra davvero incredibile, non ho ancora assaggiato questa, ma mi piacerebbe provare questa ricetta sulla mia prossima avventura nella mia cucina, grazie per la ricetta,

    RispondiElimina

Vi ringrazio per i vostri commenti!