mercoledì 12 gennaio 2011

BUCATINI AL FORNO ALLE TRE VERDURE

Quando c'è mia cugina Vivi per i mezzi (quella vegetariana :D), non possiamo far altro che preparare piatti vegetariani appunto!!
Questo è molto semplice ma buonissimo, unica controindicazione è che, ogni volta, mio marito sborbotta perché non ho messo un po' di pancetta!!
Et voilà!


Ingredienti:
500 gr. di bucatini
1 melanzana
200 gr. di funghi champignon
3 zucchine
passata di pomodoro
200 gr. di mozzarella
sale
pepe
olio evo

Procedimento:
Tagliare a tocchetti le melanzane, i funghi e le zucchine e friggerli in abbondante olio evo. 



In una pentola mettere un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio, lasciarlo appena soffriggere e poi aggiungere la passata di pomodoro. A cottura terminata unire le verdurine.
In una pentola a parte bollire i bucatini e scolarli eccessivamente al dente.
Aggiungere il sugo, la mozzarella tagliata a tocchetti e disporli in una pirofila da forno.
Metterli in forno a 180° per 15 minuti.





24 commenti:

  1. Certo che con la pancetta ... mmmh, no, sono già più che perfetti così, che fameeee!
    Baci

    RispondiElimina
  2. succulenti...
    arrivo per cena tienili in caldo...
    bravissima..
    ciao da lia

    RispondiElimina
  3. C'è di tutto e di più in questi bucatini, che buoni!!!

    RispondiElimina
  4. Ma sono buonissimi questi bucatini anche senza pancetta sono perfetti così!!!!
    Baci
    Angelica

    RispondiElimina
  5. Anche a me vanno bene senza
    pancetta, a che ora passo???????

    RispondiElimina
  6. Buonissimi questi bucatini.....da provare al più presto!

    RispondiElimina
  7. Con un pieno di sapore così si può tranquillamente soprassedere sulla mancanza di pancetta. Ottima e intrigante.

    RispondiElimina
  8. Wow, dev'essere meraviglioso questo piatto. A vederlo fa venire l'acquolina. Io poi i bucatini li adoro. Al forno non li ho mai provati ma rimedierò presto :D
    Deliziosi......
    Un bacione

    RispondiElimina
  9. un bacione a tutte voi!!
    Siete tutte invitate! :D

    RispondiElimina
  10. D'accordo manca la pancetta ma anche così in versione vegetariana è da leccarsi i baffi, la pancetta la mangio dopo. A parte ;) tanto per non farci mancare la razione di carne quotidiana!
    Baci

    RispondiElimina
  11. Fanno venire una faaaaameee!!!
    Bravissima!!!!! ;-)
    Un bacione:-**

    RispondiElimina
  12. Posso leccare il monitor???So che non è carino ma sono a dieta e questi bucatini sono una vera visione!!!Smack!!

    RispondiElimina
  13. Ciao Federica ho appena scoperto il tuo blog, è proprio carino carino..
    Da oggi ti tengo d'occhio! ^_^

    RispondiElimina
  14. …ed allora, come consorte tuo richiede, li proveremo con la pancetta e poi tali e quali! Invitanti ^_^
    Ciao e piacere di conoscerti, Tì

    RispondiElimina
  15. ricetta super golosa!
    con me sfondi una porta aperta adoro la pasta con le verdure e per di più al forno con la mozzarella!!!!!

    RispondiElimina
  16. ahahah nella vita passata ero un pomodoro è un titolo che di certo attira la'ttenzione, è davvero divertente e sicome anche io ho delle novrosi da superare (eheh) mi aggiungo subito subito ai tuoi lettori ^_^
    ci vedremo spesso da oggi ;)

    RispondiElimina
  17. Che golosi questi bucatini, molto invitanti, complimenti!!! Baci!

    RispondiElimina
  18. direi che anche senza pancetta hanno un ottimo aspetto...io adoro la pasta con le verdure (e non sono vegetariana!)....oggi a pranzo ad esempio....farro con verdure saltate, potrei quasi invitare tua cugina! :0)

    RispondiElimina
  19. Buone e salutari.....che fame......x 3....Civette!

    RispondiElimina
  20. Sono già buonissimi così, senza pancetta, adoro questa pasta, ha tutti ingredienti che amo. Complimenti pomodorina!!

    RispondiElimina
  21. questi sono i primi che adoro, complimenti !!

    RispondiElimina
  22. Ciao Federica, nel mio blog c'è un pensierino per te... Ti aspetto...

    Baci
    Sesè

    RispondiElimina
  23. buoni, certo che la cugina ce l'avete a pranzo spesso! :) meglio così ti costringe a sperimentare nuove e succulente ricette! :-)

    RispondiElimina
  24. Blog fantastico, ricette favolose (sarà che amo le verdure e qui di verde ci vedo moltissimo), tu sei splendida (ho letto la tua presentazione), e che dirti di +? sono ovviamente tra i tuoi sostenitori,non voglio perdermi nessuna tua ricetta!complimentissimi x tutto!bacioni e spero non i perderemo di vista!

    RispondiElimina

Vi ringrazio per i vostri commenti!