Ma quanto sono buoni i carciofi ripieni!Prima di mettere da parte i miei pregiudizi ed assaggiarli ci ho messo un po'!Non diciamo fesserie..quante di noi hanno o hanno avuto pregiudizi culinari, soprattutto per non darla vinta al genitore di turno! :D Oh mio Dioooo, ora che sono genitrice forse tutto mi si ritorcerà contro!!!! Chissà cosa mi aspetterà tra un po', anche se poi, a pensarci bene, la difficile della famiglia, quella che faceva sempre disperare i miei, era mia sorella Coco, colei che alla mia nascita voleva mettersi un vestito elegantissimo di Celi (che all'epoca aveva circa 14 anni, mentre mia sorella solo 6). Diamine, ci vuole un certo stile anche per andare a trovare una sorella in ospedale (ecco svelato il mistero del suo nome Coco,al secolo Serena)!
Bando alle ciance, passiamo alla ricettina cucinata nel tegame PEDRINI, che prodotto meraviglioso!!
Ingredienti:
5 carciofi
50 gr. pane grattato
150 gr. di mortadella
2 uova
100 gr. formaggio toscanello grattugiato
100 gr. di ricotta
3 porri
sale
pepe
Procedimento:
Unire la mortadella, il pan grattato, il formaggio, la ricotta e le uova, salare e pepare.
Dividere i carciofi in due parti, riempirli con il composto mettendolo anche tra le foglie.
Nel tegame mettere un filo d'olio, un bicchiere d'acqua ed i tre porri tagliati sottili.
Disporre i carciofi, coprirli con il coperchio e metterli sul fuoco per 30 minuti (se necessario aggiungere altra acqua).
50 gr. pane grattato
150 gr. di mortadella
2 uova
100 gr. formaggio toscanello grattugiato
100 gr. di ricotta
3 porri
sale
pepe
prezzemolo
Procedimento:
Unire la mortadella, il pan grattato, il formaggio, la ricotta e le uova, salare e pepare.
Dividere i carciofi in due parti, riempirli con il composto mettendolo anche tra le foglie.
Nel tegame mettere un filo d'olio, un bicchiere d'acqua ed i tre porri tagliati sottili.
Disporre i carciofi, coprirli con il coperchio e metterli sul fuoco per 30 minuti (se necessario aggiungere altra acqua).
TEGAME PEDRINI 2 MANICI DIAMETRO 28 |
COPERCHIO IN VETRO PEDRINI |
Slurp....che carciofi iper mega stra golosi!!! Bravissima e...brava la mamma che alla fine ti ha convinto ad assaggiare carciofi! :D
RispondiEliminano no, conosco il profumo ma i carciofi proprio non mi convincerai a mangiarli! a meno che non siano crudi in acqua e limone. Comunque, per fare chiarezza, e poiché sono stata chiamata in causa, ci tengo a precisare che io non mangiavo nulla quando ero piccola... poi la difficile sei stata tu! ti ricorda niente: noooo cavalloooo... noooo salsiccia... noooooo risottoooo... Chiedi a mamma di postare un suo commento! :D
RispondiEliminaOttima versione supergolosa e saporita da provare presto, anzi prestissimo ^_^
RispondiEliminaBacio a te e complimenti anche a mammà
Mi piacciono molto i carciofi, cucinati in tutti i modi e questa bontà mi mancava!Buona domenica.
RispondiEliminaMolto gustosi, wow ! ciao
RispondiEliminaNon ho mai mangiato i carciofi ripieni....
RispondiEliminadevono essere buonissimi. Bella ricetta, interessante!
Urge sperimentazione :D
Un bacione
mia madre fa qualcosa di molto imile con i carciofi :)
RispondiEliminasono ottimi!
buona domenica
Le ricette delle mamme sono sempre le migliori! :-)
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaCiao Federica i carciofi così non li ho mai mangiati, li assaggerò volentieri ;) grazie a te e a mammà!
RispondiEliminaA presto
Sonia
Ciao Federica, grazie per essere passata...complimenti per il blog, davvero originale!!!
RispondiEliminaQuesti carciofi poi hanno un aspetto molto invitante, li dobbiamo provare al più presto!!
ci aggiungiamo tra i tuoi sostenitori!!!
A presto
Alda e Mariella
Ciao cara, grazie della tua visita e piacere di conoscerti con questo piatto di gran gusto: adoro i carciofi!!!! Baci e alla prossima ricetta. . .
RispondiEliminache bontà. mai usato mortadella ma solo carciofo, parmigiano, pangrattato e prezzemolo per il pieno... questa ricetta è mooolto golosa e la proverò!!
RispondiEliminaCiao Federica, piacere di conoscerti, mi ha divertito molto leggere il tuo profilo! Ti seguirò anch'io, nei limiti del mio poco tempo, purtroppo!
RispondiEliminaCiao cara, complimenti per il tuo blog e per questo splendido piatto! Un bacione e felice di averti scoperta!
RispondiEliminale ricette della mamma sono le ricette della mamma, vanno fatte cosi
RispondiEliminaaccidenti aspettavo con ansia la ricetta dei dolcetti della befana ma devo dire che anche questa ricetta non sembra affatto male!!
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