domenica 27 marzo 2011

CHIUSURA CONTEST E...ROSE FRITTE!

Buona domenica a tutti,
due giorni fa si è chiuso ufficialmente il mio contest "cook the book" (per vedere le partecipanti clicca qui).
A breve vi faremo sapere le vincitrici!E chissà che non faremo una seconda edizione! :)



La ricetta di oggi è nata grazie alla mia zietta che, sapendo del mio blog appunto, ogni tanto mi propone alcune cose davvero particolari!Presa direttamente dalla mitica enciclopedia che il 99% delle nostre mamme ha!!(E mica esisteva internet prima.. :) )



Et voilà le ROSE FRITTE!


(La ricetta originale prevedeva di creare dei cerchi per fare le rose, io invece ho usato delle formine di biscotti a forma di stella, mi sembravano più carini :) )

Riporto gli ingredienti:
Per la pasta:
400 gr. di farina
4 uova
40 gr. di zucchero a velo
scorza di limone di limone grattugiato
30 ml di cognac 
una presa di sale
un albume per spennellare la pasta
un litro d'olio per friggere

Per la farcitura:
crema pasticcera

Procedimento:
Unire la farina, lo zucchero, il sale, la scorza di limone ed impastare finchè non risulti compatto.
Al centro del composto fare una fontana ed aggiungere il liquore e le uova.
Stendere la pasta con spessore di circa 0,5 cm e con i due stampi (di grandezze diverse) a forma di stella creare le rose.
Sulla stella più grande mettere quella più piccola unendole dal centro con l'albume dell'uovo.
Mettere l'olio sul fuoco e quando comincia a fumare mettere le rose tenendole premute dal centro con un manico di un cucchiaio di legno.


Quando cominciano a dorarsi, girarle al contrario per pochi secondi e scolarle.
Per le decorazioni ho usato il comodissimo sacco decoratore monouso Decora ed i bastoncini di zucchero Decora.
Per le marmellate Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle ciliegie, alle pesche ed alle arance amare.




Con questa ricetta partecipo al contest di Tiziana




16 commenti:

  1. Che belleeeeeeeeeeeeeeeee :D
    Fortissime!!!!
    Mi dispiace tanto non aver partecipato al contest, ma mi farò perdonare Fede :)
    In bocca allupo a tutti!^_^

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  2. Deliziosi e molto golosi. non li guardo troppo sennò con la telepatia te li faccio scomparire tutti ;-)

    'notte cara

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  3. cavoli carine!!!!! bellissima idea! segnate :)

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  4. Veramente molto molto belle e sicuramente molto buone.Complimenti.
    Notte.Fausta

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  5. @Cranberry: non preoccuparti, sarà per la prossima volta!! :)

    @letiziando: grazie bella!!Buona giornata a te!

    grazie a tutte! ;)

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  6. Che goduriaaaa le rose alla marmellataaa! buonissimeeee! me ne rubo un paio da qui :P ma poi le provo! giuro! sono golosissime. Bravissimaaaaaa Fede! :* e incrocio le dita per il contest! ^^

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  7. Nella trepidante attesa di sapere il vincitore, per non tenerci troppo sulle spine, hai trovato un ottimo modo di solleticarci la gola, brava!!! Grazie e buon lavoro!!!

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  8. Ciao Federica ^_^ incrocio le dita (di mani e piedi) per la mia partecipazione al tuo contest e... ti ringrazio per questa tua meraviglia. Accolgo con estremo entusiasmo la tua partecipazione al mio contest e ti mando bacini al marzapane,
    Ti

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  9. scusa dici nel procedimento di unire lo zucchero ma io non lo vedo negli ingredienti: quanto ne va?
    Grazie mille! Non vedo l'ora di provarla!

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  10. @valentina: hai ragione, avevo dimenticato di metterlo! Sono 40 gr. di zucchero a velo, lo zucchero non si sente neanche nel composto e sembrerà insipida..è normale!
    Con la marmellata o la crema pasticcera sarà perfetta!

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  11. bellissime queste rose fritte!
    immagino anche buone :P

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  12. non per fare la pignola ma... perché parli solo al femminile? facciamo i sessisti, eh? mi pare che ci siano anche uomini, nel tuo contest! ahi ahi ahi signora longari...

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  13. @coco: cara coco ma perché devi sempre trovare il pelo nell'uovo!!!!! Secondo me non hai niente di meglio da fare... :))))

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  14. Che goduriaaaa le rose alla marmellataaa! buonissimeeee! me ne rubo un paio da qui :P ma poi le provo! giuro! sono golosissime.

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Vi ringrazio per i vostri commenti!