giovedì 17 marzo 2011

VIVA L'ITALIA!


Viva l'Italia, l'Italia liberata,
l'Italia del valzer, l'Italia del caffè.
L'Italia derubata e colpita al cuore,
viva l'Italia, l'Italia che non muore.
Viva l'Italia, presa a tradimento,
l'Italia assassinata dai giornali e dal cemento,
l'Italia con gli occhi asciutti nella notte scura,
viva l'Italia, l'Italia che non ha paura.
Viva l'Italia, l'Italia che è in mezzo al mare,
l'Italia dimenticata e l'Italia da dimenticare,
l'Italia metà giardino e metà galera,
viva l'Italia, l'Italia tutta intera.
Viva l'Italia, l'Italia che lavora,
l'Italia che si dispera, l'Italia che si innamora,
l'Italia metà dovere e metà fortuna,
viva l'Italia, l'Italia sulla luna.
Viva l'Italia, l'Italia del 12 dicembre,
l'Italia con le bandiere, l'Italia nuda come sempre,
l'Italia con gli occhi aperti nella notte triste,
viva l'Italia, l'Italia che resiste. 



TAGLIATELLE TRICOLORE E TRISAPORE


Ingredienti:
Per la pasta:
500 gr. di farina di grano duro
acqua q.b.
1 mazzetto di spinaci tritati
concentrato di pomodoro

Per i condimenti:
zucchine qb
formaggio toscanello qb
formaggio galbanino qb
latte
cipolla 
sale e pepe
olio evo



Procedimento:
Impastare la farina con l'acqua fino a creare un impasto omogeneo e abbastanza duro.
Con la macchina per la pasta, stendere la pasta a larghezza 3 e fare le tagliatelle con i rulli da taglio a larghezza 3.
Cuocere la pasta in abbondate acqua salata e condire a piacimento.
Per l'occasione (aiutandomi con il coppapasta GUARDINI) ho creato questa bandiera.
Per il verde nell'impasto aggiungere un mazzetto di spinaci tritati.
Per il condimento: riscaldare l'olio e soffriggere un po' di cipolla. Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, salare e pepare.
Per il bianco preparare una fonduta di galbanino e formaggio toscanello. In un tegame riscaldare 30 cl di latte ed aggiungere il galbanino a cubetti ed il formaggio toscanello grattugiato. Girare di continuo con un cucchiaio di legno finché il composto non risulta denso. Aggiustare di sale ed aggiungere una spolverata di noce moscata.
Per il rosso nell'impasto aggiungere il concentrato di pomodoro.
Per il condimento: soffriggere in una pentola antiaderente la cipolla ed aggiungere la passata di pomodoro, salare ed aggiungere qualche foglia di basilico..
BUONA UNITA' A TUTTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!









Con questa ricetta partecipo al contest di   di Antonella 



17 commenti:

  1. Mi associo ai tuoi festeggiamenti con questo inno alternativo di De Gregori! Bellissimo primo piatto commemorativo, complimenti!!! Buona giornata

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  2. Bellissime queste tagliatelle tricolori e multisapori, complimenti! Auguri Italia!

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  3. wow! sono commossa! ciao sorella d'Italia, tanti auguri :))

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  4. Un mangifico piatto patriottico che mi commuove per la sua squisità bontà. Orgoglio culinaro di ITALIANA alle stelle ;-)

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  5. Complimenti per la ricetta e per i colori. Ma al contest "150 anni in tavola" posso partecipare solo le ricette legate alla tradizione culinaria italiana, ricette tipiche delle regioni.

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  6. buonissima ricetta..colori bellissimi..
    complimenti!!
    Ciao
    Enza

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  7. Bellissime le tagliatelle tricolori e trisapori.
    Complimenti.
    Ciao,Fausta

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  8. sei in tempo grazie e pensero' a una ricetta x te buona serata

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  9. meraviglioso !!! un idea fantastica e presentata un amore

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  10. tricolore e pure trisapore... il massimo proprio! ;)

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  11. buonisseme...io adoro la pasta complimenti per il blog!

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  12. che golosità hai creato!!! con tre gusti diversi, per tutti i palati! bravissima! :-D

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  13. Bellissima ricetta, molto coreografica e sicuramente gustosa!
    Baci!

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  14. veramente sfizioso questo tris di pastasciuttine!

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  15. Mamma mia, che interpretazione!!! Bravissima!!!! Un bacio!

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  16. Ma sono troppo carine queste tagliatelle!!! Complimenti!

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Vi ringrazio per i vostri commenti!