martedì 15 marzo 2011

GNOCCHI FATTI IN CASA!





Ingredienti per gli gnocchi:
300 gr. di farina
4 patate lesse
1 uovo
100 gr. di formaggio toscanello
prezzemolo
un pizzico di sale


Procedimento:
Lessare le patate e schiacciarle.
Metterle in una ciotola ed unire l'uovo, la farina, il formaggio, il prezzemolo ed un pizzico di sale.
Impastare fino ad ottenere un un impasto compatto.
Fare dei filoni di circa 3 cm di diametro e tagliarli con un coltello.
Per dare la classica forma di gnocco, io mi aiuto con una grattugia piccolina, spingendo delicatamente e facendolo ruotare.
Versare in acqua bollente e toglierli quando arrivano a galla.








Per il sugo:
Utilizzare una pentola antiaderente (io ho utilizzato la splendida pomilla ILLA. Far imbiondire l'aglio nell'olio bollente e versare i fungi porcini, tirarli con il vino, salare e pepare.
Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 15 minuti.






11 commenti:

  1. Che buoni gli gnocchi fatti in casa!!!
    Un bacione e buona serata!

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  2. Ammiro chi fa gli gnocchi a casa... prima o poi dovrò riprovarci! ;)

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  3. Ti ho trovato dalle mie amiche Alda e Mariella. Io adoro i gnocchi. Li mangerei ogni giorno. Questi poi sono favolosi. Bravissima, complimenti! Ti seguo dalla Sicilia!

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  4. i tuoi gnocchi son davvero carini, complimenti ^_^

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  5. davvero squisiti, complimenti federica. Un bacio

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  6. ho un regalo per te passa a trovarmi bacio Simmy

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  7. Buoni e di casa una ricetta perfetta, ciao

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  8. Gli gnocchi mi incantano sempre specie quando sono fatti a mano e avvolti da un gustoso sughetto.
    Oggi ti ho finalmente postato la ricetta per il tuo contest :)

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  9. Che bontà!!!!!!!!!!poi a quest'ora viene proprio l'acquolina in bocca,baci!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. Una vera bontà,quelli fatti in casa sono ancora più buoni, bravissima!
    Un abbraccio!

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  11. questa ricettina sembra deliziosa! un bacione! ^.^

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Vi ringrazio per i vostri commenti!