Lo ammetto: con la marmellata Fiordifrutta e la Nocciolata Rigoni Di Asiago c'ho preso gusto! Sempre spinta dalla mia voglia di usare più prodotti per volta :D ho inventato questa variazione di pasticciotto, tipicamente leccese, mettendo al posto della crema pasticcera (Andrea fattene una ragione!La crema non mi piace!!!!!) la Nocciolata e la marmellata Fiordifrutta arance amare .
Ho aggiunto le ciliegie candite, le mandorle tagliate a pezzetti ed il gioco è fatto! L'accostamento è risultato vincente. Un gusto fine al palato!
Provateci e poi fatemi sapere.
Ingredienti:
pasta frolla
nocciolata Rigoni Di Asiago
mandorle tagliate grossolanamente
ciliegie candite tagliate a dadini
Procedimento:
In una ciotola mischiare la nocciolata, la marmellata Fiordifrutta arance amare, le mandorle e le ciliegie candite.
Stendere la pasta frolla (la ricetta la trovi qui) con spessore di 2 cm, tagliarla a rettangoli (in base a quanto sono grandi le vostre formine) e mettere al centro l'impasto. Richiudere la pasta frolla con un altro rettangolo di pasta ed adagiarla nella formina precedentemente imburrata.
Cuocere nel forno per 20 minuti a 160°
Oh, come sono emozionata, è la prima volta che ti scrivo qui!:)
RispondiEliminaMa volevo chiederti una cosa...questo è quello che ci porti domani sera? ;D
comunque con la crema sono fighi pure!
RispondiEliminaP.S. la cosa che mi piace di più è imburrare precedentemente la formina :)
Io porto questi a patto che tu faccia portare dalla nostra cara costumista i panini salati con il salame e la mortadella!!!
RispondiEliminahey coco ma è possibbbbbile che devi imburrare sempre qualcos'altro tu?????????
RispondiEliminaMamma mia quante cose buone in questo pasticiotto una vera golosita'!!!! Buna serata!!!
RispondiEliminainteressante questa variante! perché il pasticciotto con la crema è mooolto dolce, con la nocciolata... mmm delizioso!!!
RispondiEliminaanche io voglio i panini salati con salame e mortadella!
RispondiEliminaMolto interessante questo pasticciotto.....da provare al più presto!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
@ coco: statte alla calabbria meju!
RispondiElimina@ rossella: buona serata anche a te cara!
@ passiflora: a me la crema non piace molto in effetti, mio marito invece ne va matto!
@ alda e mariella: baci a voi belle!!
Ma che top bellissima!!!!!
RispondiEliminaanche la ricetta però ;)
Mmmmmm, veramente interessante il ripieno di questo pasticciotto.....
RispondiEliminaNe assaggerei uno tanto volentieri...
Una bellissima versione :D
Un bacione
Uffaaa!:D Stasera devo già portare le caramelle ad Andrea, ma la settimana prossima faccio i panini con le mie stesse mani, promesso!:D
RispondiEliminaIl fatto che si chiami pasticciotto è la cosa più bella....i pasticci sono sempre le cose migliori :)
RispondiEliminae giudicando dalla foto...dev'essere veramente ottimo :)
Ciao Federica! che goduria! ma lo sai che stra amo i pasticciotti? e questi sembrano spettacolarmente buoni ^^ bravissima!! il ripieno è un paradiso!! complimenti!! bacioni :*
RispondiEliminaBelli belli!!!!! Perché non partecipi alla raccolta dei PASTICCIOTTI AMMODOVOSTRO?
RispondiEliminaCiao,
Ornella