giovedì 9 dicembre 2010

TOCCHI DI PANCETTA E CICORIE AL VINO BIANCO e PREMIO SUNSHINE AWARD!


Il periodo natalizio è arrivato e questo è un piatto tipico che si mangia alla vigilia di Natale qui da noi! Data l'assenza di olio in cottura, mi sembra l'ideale per farlo partecipare al 
E' molto semplice e veloce da cucinare!Durante il cenone natalizio sono tantissime le portate quindi più tempo si risparmia e meglio è!
Inoltre, data la presenza della pancetta, è davvero saporito ed è un modo per far mangiare la verdura ai bimbi (e a mio marito :D)

Ingredienti (per 4 persone): 
3 kg di cicorie 
1/2 kg di pancetta magra di maiale
50 gr. di pecorino toscano
metà bicchiere di vino
cipolla
sale e pepe

Procedimento:
 Mettere in una pentola larga la carne con il vino, la cipolla tagliata a fettine e mezzo bicchiere d'acqua.
Dopo averli fatti tirare aggiungere le cicorie precedentemente lavate e tagliate (se necessario aggiungere un po' d'acqua).
Salare, pepare ed aggiungere il formaggio grattuggiato.













Finalmente con un po' di ritardo riesco a parlare del


ricevuto grazie alle mitiche 3 CIVETTE GOLOSE ed a Olga di CUCINA E PASTICCI       che molto gentilmente hanno deciso di conferirmelo (sì, l'ho ricevuto per ben due volte!)
Questo è il regolamento:

1) Ringraziare coloro che ci hanno premiato. 
Ed io l'ho fatto!



2) Scrivere un post per il premio
Fatto anche questo!



3) Passarlo a 12 blog che riteniamo meritevoli
Fatto...a modo mio!



4) Inserire il collegamento di ciascuno dei blog che abbiamo scelto
Fatto...a modo mio!



5) Dirlo ai premiati"
Fatto!

Non sapendo chi scegliere tra i miei pomodorini e non volendo fare un torto a nessuno, spero di fare veramente cosa gradita se lascio a voi libera scelta di prenderlo e di regalarlo ad altri 12 blogger che lo meritano.

Grazie di nuovo alle persone che hanno pensato a me!!!

14 commenti:

  1. ma che buono questo piatto, lo trovo molto sfizioso! buona giornata

    RispondiElimina
  2. complimenti per il premio... E in bocca al lupo per l'altro concorso.
    Le cicorie sono buonissimeeee, con il loro sottofondo amarognolo quanto basta!
    Visto che ti piacciono concorsi & co. ti segnalo che sto organizzando una raccolta di "Cinericette di Natale".. vieni a trovarmi! Spero che vorrai partecipare.
    ciao!

    RispondiElimina
  3. Ciaooo...ti ho scovato tramite la Melagranata! Non ho potuto resistere...soltanto il nome del tuo blog mi ha spinto a curiosare...sai, una delle mie più carissimissime amiche è pomodorodipendente...e poi ho scoperto che oltre alla cucina hai un'altra passione come me, il teatro, anche se l'ho messa da parte per ora!
    Poi ho sbirciato sulle tue ultime ricette: gustose, semplici e veloci, come piacciono a me, quindi da oggi sono una tua lettrice fissa!
    Un saluto Claudia

    RispondiElimina
  4. Deliziosa ricetta, molto appetitosa!! Complimenti e in bocca al lupo per il concorso! Ciao buon fine settimana!

    RispondiElimina
  5. Bravissima! E' una ricetta che non faccio da parecchio e mia madre la fa anche lei per Natale, nel tegame di coccio o creta, però sui carboni ardentiiiii!! Non vedo l'ora di tornare giù e fare ricettine con il camino acceso.... Lasagna, focaccia e questa lei le chiama "c'corje azz'dout" Sarà cicorie sedute?:D
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. ma che bell'abbinamento cicorie e pancetta! mi viene già l'acquolina :P

    RispondiElimina
  7. Ti ringrazio per l'offerta dello spettacolo...si la distanza influisce...mannaggia se stavi a Firenze...
    Baci Clau

    RispondiElimina
  8. ciao Federica! scusa se passo soltanto adesso ma sono stata senza internet per piu di un mese. Complimenti per la ricetta e congratulazioni per il premio. Baci e buon w-e!

    RispondiElimina
  9. Che buona la cicoria!!!!!Smack!

    RispondiElimina
  10. @caia: :D

    @passiflora: grazie dell'invito, vedrò che posso inventare! ;D

    @claudia: chi lo sa che qualche volta nonverremo a fafre qualche spettacolo lì!

    @ornella: grazie, a te invece buon inizio di settimana!

    @pagnottina: qui da noi si usa tantissimo cucinare i legumi nella pentola di coccio vicino al fuoco (COSIDDETTA PIGNATA!)

    @gio: merci!!

    @lalu: non preoccuparti, meglio tardi che mai! ;D

    @ambra: smakkete anche a te!

    RispondiElimina
  11. Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
    Ai 3 vincitori saranno assegnati 3 fantastici prodotti Ballarini.
    Cosa aspetti? Dai libero sfogo alla fantasia e partecipa al contest.
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html

    RispondiElimina
  12. maremma non mangio carne (e sono toscana!), complimenti cmq per il premio!
    Great! :)

    RispondiElimina
  13. Ciao e grazie.....per avermi scovata.....!!!!!Si sono nuova e abbastanza inesperta per quanto riguarda il mondo virtuale.......vediamo cosa ne verra' fuori insomma.....poi e' bello sapere che qualcuno ti segue....Adesso faro' altrettanto anche io.....saluti

    RispondiElimina
  14. @ramona: grazie vedrò cosa mi viene in mente!

    @lucia: ma quale onoreee! ;D

    @micol: buona fortuna per tuttO!

    RispondiElimina

Vi ringrazio per i vostri commenti!