Buon inizio settimana a tutti! Oggi sono di poche parole!
Ricetta per 4 persone.
PER I MALTAGLIATI
300 gr. di farina di grano
acqua
Impastare la farina con l'acqua. Quando l'impasto risulta compatto stenderlo con l'aiuto del mattarello o con la macchina per la pasta. Tagliare i maltagliati a piacimento.
PER I BROCCOLI
1,5 kg di broccoli
3 filetti di alici
1 peperoncino
olio evo
olio evo
pepe
PROCEDIMENTO
Pulire i broccoli e lavarli. Se sono molto grandi, ridurli in parti piccole.
Lessarli e, quasi a cottura avvenuta, aggiungere nella stessa acqua i maltagliati.
In una pentola antiaderente scaldare l'olio con lo scalogno e l'aglio (tritati), aggiungere il peperoncino intero e le alici.
Scolare i maltagliati con i broccoli e saltarli aggiungendo il pepe.
manca l'olio tra gli ingredienti!
RispondiEliminaio adoro i broccoliiii!!! e questi maltagliati sono eccezionali.. brava!!
RispondiEliminaun primo piatto all'insegna del gusto bravA!!!
RispondiEliminaPoche parole, ma grandi fatti! ^_*
RispondiEliminaGustosissimo accostamento!
Baci e buon inizio settimana
@coco: sei sempre la solita guastafeste!
RispondiElimina@marzia: grazie per essere passata a trovarmi!
@Scarlett: sì, devo dire che è proprio buona in effetti!
@pagnottella: buon inizio settimana anche a te cara!!
questo primo è davvero appetitoso, poi con la pasta fatta in casa deve essere squisito! brava
RispondiEliminaNessun problema se sei di poche parole, lasciamo parlare il piatto, direi tra i miei preferiti. Lo adoro.
RispondiEliminaBravissima.
Un bacione
Il condimento è buonissimo ma complimenti anche per aver fatto la pasta da te!
RispondiEliminaBUONISSIMI! ma sai che anch'io sciolgo qlche alice nell'olio quando preparo il piatto? ottime danno una marcia in più al piatto :)
RispondiEliminaI maltagliati sono bellissimi e il condimento è un sempreverde del gusto!!!Smack!!
RispondiElimina@caia: sì in effetti la pasta fatta in casa è la ciliegina sulla torta!
RispondiElimina@viola: grazie tante, sono contenta che ti piaccia!
@tania: ogni tanto, quando si ha tempo, è sempre bello avere le mani in pasta!
@giò: io le alici le sciolgo spessissimo..è vero, dannno quel quid in più!
@ambra: grazia cara, un saluto!
Grzie mille per i complimenti e per il fatto di seguirmi volentieri... mi fa molto molto molto piacere!!!
RispondiEliminaA presto
Gialla