lunedì 6 dicembre 2010

MALTAGLIATI con BROCCOLI, ALICI E PEPERONCINO

Buon inizio settimana a tutti! Oggi sono di poche parole!


 

Ricetta per 4 persone.

PER I MALTAGLIATI
300 gr. di farina di grano
acqua

Impastare la farina con l'acqua. Quando l'impasto risulta compatto stenderlo con l'aiuto del mattarello o con la macchina per la pasta. Tagliare i maltagliati a piacimento.





PER I BROCCOLI
1,5 kg di broccoli
3 filetti di alici
1 peperoncino
olio evo
pepe

PROCEDIMENTO
Pulire i broccoli e lavarli. Se sono molto grandi, ridurli in parti piccole.
Lessarli e, quasi a cottura avvenuta, aggiungere nella stessa acqua i maltagliati.




In una pentola antiaderente scaldare l'olio con lo scalogno e l'aglio (tritati), aggiungere il peperoncino intero e le alici.
Scolare i maltagliati con i broccoli e saltarli aggiungendo il pepe.

12 commenti:

  1. manca l'olio tra gli ingredienti!

    RispondiElimina
  2. io adoro i broccoliiii!!! e questi maltagliati sono eccezionali.. brava!!

    RispondiElimina
  3. un primo piatto all'insegna del gusto bravA!!!

    RispondiElimina
  4. Poche parole, ma grandi fatti! ^_*
    Gustosissimo accostamento!
    Baci e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  5. @coco: sei sempre la solita guastafeste!

    @marzia: grazie per essere passata a trovarmi!

    @Scarlett: sì, devo dire che è proprio buona in effetti!

    @pagnottella: buon inizio settimana anche a te cara!!

    RispondiElimina
  6. questo primo è davvero appetitoso, poi con la pasta fatta in casa deve essere squisito! brava

    RispondiElimina
  7. Nessun problema se sei di poche parole, lasciamo parlare il piatto, direi tra i miei preferiti. Lo adoro.
    Bravissima.
    Un bacione

    RispondiElimina
  8. Il condimento è buonissimo ma complimenti anche per aver fatto la pasta da te!

    RispondiElimina
  9. BUONISSIMI! ma sai che anch'io sciolgo qlche alice nell'olio quando preparo il piatto? ottime danno una marcia in più al piatto :)

    RispondiElimina
  10. I maltagliati sono bellissimi e il condimento è un sempreverde del gusto!!!Smack!!

    RispondiElimina
  11. @caia: sì in effetti la pasta fatta in casa è la ciliegina sulla torta!

    @viola: grazie tante, sono contenta che ti piaccia!

    @tania: ogni tanto, quando si ha tempo, è sempre bello avere le mani in pasta!

    @giò: io le alici le sciolgo spessissimo..è vero, dannno quel quid in più!

    @ambra: grazia cara, un saluto!

    RispondiElimina
  12. Grzie mille per i complimenti e per il fatto di seguirmi volentieri... mi fa molto molto molto piacere!!!
    A presto
    Gialla

    RispondiElimina

Vi ringrazio per i vostri commenti!