martedì 4 gennaio 2011

LASAGNA VEGETARIANA SPEZIATA AL CURRY, CHE BONTA' DI VERDURINE!!!

Finalmente la mia cuginotta Viviana da London City per le feste è venuta giù da noi nel Salento!
Per quelle poche che ancora non lo sanno lei è vegetariana ed ogni volta cerchiamo di sfiziarci per farle trovare dei piatti all'altezza della situazione!
Questo Capodanno le ho quindi preparato questa lasagna.
Come ogni volta che le cucino qualcosa di vegetariano (quindi monoporzione perché noi carnivori mangiamo mille portate con la carne) succede sempre che lei deve dividere il suo piatto con tutte noi che la guardiamo con le bave alla bocca...porella!! In efetti i suoi piatti sono sempre così invitanti proprio perché, quando glieli prepariamo, ci mettiamo l'anima.
Per questa ricetta non metterò le quantità perché, come la maggior parte delle volte che cucino, tendo ad andare ad occhio, soprattutto in questo caso che è monoporzione! L'importante è darvi una nuova idea se non l'avete mai fatta! :D

Ingredienti:
lasagna all'uovo
scamorza affumicata a dadini
carciofi
zucchine
funghi porcini
olio
aglio
cipolla
curry
pepe
sale
olio evo

Procedimento:
Mettere in una padella antiaderente l'olio evo con aglio e cipolla, lasciare soffriggere appena e poi metterci i carciofi, le zucchine, i funghi porcini.

Aggiungere poi un po' di vino bianco, il curry, il pepe ed il sale (se necessario aggiungere dell'acqua calda).
A fuoco spento aggiungere la besciamella.
In una pirofila unta con un po' d'olio mettere uno strato di lasagna, le verdure e la scamorza a dadini.
Ripetere l'operazione per altre due volte.

Aggiungere un po' di latte per far sì che la lasagna non si secchi.
Mettere in forno a 200° per 25 minuti circa.
Lasciare raffreddare e servire.


7 commenti:

  1. sembra ottima... quanta gliene è rimasta nella cocottina dopo i vostri assaggi? ;-)

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  2. adoro i piatti veg!
    queste lasagne sono davvero ottime! a me una fetta! :)

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  3. W il vegetariano se tutti i piatti sono come questo...sei forte ^_^

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  4. ..alle lasagne non si dice mai di no...splendide,bravissima!!!! ;-)
    Un abbraccio a presto..:-*

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  5. adoro le verdure..questa ricetta fa per me! :)

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  6. Ciao! Carino il tuo blog e veramente simpatico il titolo!
    Ottima questa ricetta. Ho iniziato da poco ad usare il curry e ho scoperto che è una spezia davvero versatile!
    Passa a trovarmi sul mio blog,aperto da poco!
    A presto,Patrizia

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Vi ringrazio per i vostri commenti!