venerdì 19 novembre 2010
METTI UN THE IN COMPAGNIA...
Si sa..da che mondo è mondo quando arriva l'autunno al pomeriggio bisogna riscaldarsi in qualche modo..il fuoco del camino non basta, bisogna fare qualcosa in più.Quando si tratta di calorie sono sempre pronta!Che c'è di meglio di fare un tea time in compagnia (dove i pasticcini o la torta sono d'obbligo)?
CROSTATA ALLA CREMA DI LIMONE E NOCCIOLE CON PINOLI
CREMA DI LIMONI E NOCCIOLE
140 gr. di zucchero
2 uova intere
4 tuorli
50 cl di succo di limone
50 gr. di burro fuso
50 gr. di nocciole tritate finissime
Unire le uova con lo zucchero, aggiungere poi il burro e il succo di limone.
Mettere il composto sul fuoco e aggiungere le nocciole tritate.
Girare con un cucchiaio finché non si addensa la crema e lasciare raffreddare.
PASTA FROLLA
300 gr. di farina
150 gr. di burro
120 gr. di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
limone grattuggiato
cannella
metà bustina di lievito
Unire lo zucchero con il burro (temperatura ambiente) tagliato a pezzettini, aggiungere poi le uova.
Aggiungere poi la farina, il lievito, il limone grattuggiato e la cannella.
Lavorare l'impasto finché non diventa omogeneo, avvolgerlo nelle pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta frolla nella teglia e metterla in forno per 20 minuti a 200°.
Unire la crema di limone e nocciole
Aggiungere i pinoli e rimettere in forno per altri 5 minuti.
Lasciare raffreddare la crostata ed aggiungere lo zucchero a velo.
BISCOTTINI DI PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE CON CAROTE E SCORZA DI LIMONE
Essendomi rimasta un po' di pasta frolla ho deciso di aggiungere le nocciole tritate, le carote grattuggiate e la scorza di limone. L'ho stesa sulla teglia e con la rotellina per dolci ho dato forma ai biscottini. Ho poi infornato il tutto per 15 minuti a 200°.
Sono oramai le 17 ed ho deciso di prepararmi il the al blueberry.
Ho pensato ai miei amorini lontani ELISA, VIVIANA, SERENA e LUCIA perché è proprio con loro che avrei voluto fare il tea time!Avrei voluto parlare di frivolezze e lamentarmi SEMPRE delle solite cose.Vabbé sarà per la prossima volta!
AMICHE MI MANCATE E VI VOGLIO BENE :D
Con i BISCOTTINI partecipo al contest
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Che abbinamento particolare, limone e nocciole!
RispondiEliminagrazie per la visita!
e in bocca al lupo per il tuo blogghettino!
Ti assicuro che è buonissimo l'accostamento!La ricetta originale prevedeva la farina di mandorle, ma io ho voluto sperimentare con ottimi risultati!
RispondiEliminagrazie tesoro mio....cerchero' di farla cosi dalla lontana modena quando la mangero' pensero a te...pero' cosi mi fai ingrassare!!!!tvtb mi manchi anche tu tantissimo...baci
RispondiEliminaCosa vuoi che sia un pezzo di torta in confronto a quando alle 10 di mattina ci friggevamo le chele di granchio!?!?! (i risultati ancora si vedono!!) tvb
RispondiEliminaMia cara ho accolto molto volentieri il tuo invito per questo te delle cinque.... scusa il ritardo, l'accostamento limone nocciole è sicuramente da provare!
RispondiEliminaTi mando un bacio
Grazie per aver accolto l'invito..almeno sono in compagnia! :D
RispondiEliminaMi piace l'accostamento inedito di limone e nocciole; buona la torta e buoni i biscottini: posso unirmi al vostro the delle cinque? :-D
RispondiEliminauhmmmmmmm che acquolina in bocca
RispondiEliminaCapperi che belle crostate !
RispondiEliminaMò stramazzo
Mandi
@mapi: certo che puoi unirti!!!!L'accostamento è stata una sperimentazione ben riuscita!
RispondiElimina@boccadirosa: se vuoi te la spedisco tramite posta! :D
rosetta:tieniti sù..non stramazzareeee! :P
chele di granchio alle 10 di mattina....è veroooooo!!!!non farmene ricordare....non parliamo poi della pasta con mortadella fatta alle 5 di mattina dopo una notte in disco "le scuderie"di modena city...ahahahah...che tempi...adesso ci limitiamo al the o al caffe delle 5,con i biscottini...eheheheh che pacce!!!!!!e siamo pure mamme...aaaaaiiiiii...rosaaaaa!!!!!
RispondiEliminaCiao,grazie per il commento che hai lasciato da me.Complimenti per il bel blog,ti rubo un biscottino! :)
RispondiEliminaeli quanti ricordi stupendi!!
RispondiElimina@edith pilaff grazie a te!
La torta al limone è una delle mie preferite .
RispondiEliminaGrazie :-)
Devono essere buonissimi questi biscotti,sicuramente li proverò!Complimenti per il bel blog!Buona serata!
RispondiElimina@elisa69 grazie per i complimenti!buon week-end!
RispondiEliminaperché manca il mio commento???
RispondiEliminanon so coco chanel...riscrivilo! :D
RispondiEliminafede ho fatto la torta...complimenti per la ricetta...è buonissima....
RispondiEliminaAllora l'hai fatta alla fine! Sono contenta che ti sia piaciuta!
RispondiEliminaUn bacetto
la crostat è spettacolare e io sono specialista in torte!!!!!immagino la sinfonia di sapori.
RispondiEliminaFederica, grazie! Questi biscottini sono una squisitezza...
RispondiEliminaGrazie di aver partecipato al mio contest! In bocca al lupo! Ricordati che puoi proporre una ricetta per ogni categoria!!
....certo che anche quella torta!!! :D
Grazie Ornella, mi divertono sempre queste cose!! :D
RispondiEliminaGrazie per aver accolto l'invito..almeno sono in compagnia! :D
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