Buona domenica a tutti,
due giorni fa si è chiuso ufficialmente il mio contest "cook the book" (per vedere le partecipanti clicca qui).
A breve vi faremo sapere le vincitrici!E chissà che non faremo una seconda edizione! :)
La ricetta di oggi è nata grazie alla mia zietta che, sapendo del mio blog appunto, ogni tanto mi propone alcune cose davvero particolari!Presa direttamente dalla mitica enciclopedia che il 99% delle nostre mamme ha!!(E mica esisteva internet prima.. :) )
Et voilà le ROSE FRITTE!
(La ricetta originale prevedeva di creare dei cerchi per fare le rose, io invece ho usato delle formine di biscotti a forma di stella, mi sembravano più carini :) )
Riporto gli ingredienti:
Per la pasta:
400 gr. di farina
4 uova
40 gr. di zucchero a velo
40 gr. di zucchero a velo
scorza di limone di limone grattugiato
30 ml di cognac
una presa di sale
un albume per spennellare la pasta
un litro d'olio per friggere
Per la farcitura:
crema pasticcera
Procedimento:
Unire la farina, lo zucchero, il sale, la scorza di limone ed impastare finchè non risulti compatto.
Al centro del composto fare una fontana ed aggiungere il liquore e le uova.
Stendere la pasta con spessore di circa 0,5 cm e con i due stampi (di grandezze diverse) a forma di stella creare le rose.
Sulla stella più grande mettere quella più piccola unendole dal centro con l'albume dell'uovo.
Mettere l'olio sul fuoco e quando comincia a fumare mettere le rose tenendole premute dal centro con un manico di un cucchiaio di legno.
Quando cominciano a dorarsi, girarle al contrario per pochi secondi e scolarle.
Per le decorazioni ho usato il comodissimo sacco decoratore monouso Decora ed i bastoncini di zucchero Decora.
Per le marmellate Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle ciliegie, alle pesche ed alle arance amare.
Per le marmellate Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle ciliegie, alle pesche ed alle arance amare.
Con questa ricetta partecipo al contest di Tiziana
Che belleeeeeeeeeeeeeeeee :D
RispondiEliminaFortissime!!!!
Mi dispiace tanto non aver partecipato al contest, ma mi farò perdonare Fede :)
In bocca allupo a tutti!^_^
Deliziosi e molto golosi. non li guardo troppo sennò con la telepatia te li faccio scomparire tutti ;-)
RispondiElimina'notte cara
cavoli carine!!!!! bellissima idea! segnate :)
RispondiEliminaVeramente molto molto belle e sicuramente molto buone.Complimenti.
RispondiEliminaNotte.Fausta
cavoli che belle :))))
RispondiEliminaw le ricette della zia!
RispondiElimina@Cranberry: non preoccuparti, sarà per la prossima volta!! :)
RispondiElimina@letiziando: grazie bella!!Buona giornata a te!
grazie a tutte! ;)
Che goduriaaaa le rose alla marmellataaa! buonissimeeee! me ne rubo un paio da qui :P ma poi le provo! giuro! sono golosissime. Bravissimaaaaaa Fede! :* e incrocio le dita per il contest! ^^
RispondiEliminaNella trepidante attesa di sapere il vincitore, per non tenerci troppo sulle spine, hai trovato un ottimo modo di solleticarci la gola, brava!!! Grazie e buon lavoro!!!
RispondiEliminaCiao Federica ^_^ incrocio le dita (di mani e piedi) per la mia partecipazione al tuo contest e... ti ringrazio per questa tua meraviglia. Accolgo con estremo entusiasmo la tua partecipazione al mio contest e ti mando bacini al marzapane,
RispondiEliminaTi
scusa dici nel procedimento di unire lo zucchero ma io non lo vedo negli ingredienti: quanto ne va?
RispondiEliminaGrazie mille! Non vedo l'ora di provarla!
@valentina: hai ragione, avevo dimenticato di metterlo! Sono 40 gr. di zucchero a velo, lo zucchero non si sente neanche nel composto e sembrerà insipida..è normale!
RispondiEliminaCon la marmellata o la crema pasticcera sarà perfetta!
bellissime queste rose fritte!
RispondiEliminaimmagino anche buone :P
non per fare la pignola ma... perché parli solo al femminile? facciamo i sessisti, eh? mi pare che ci siano anche uomini, nel tuo contest! ahi ahi ahi signora longari...
RispondiElimina@coco: cara coco ma perché devi sempre trovare il pelo nell'uovo!!!!! Secondo me non hai niente di meglio da fare... :))))
RispondiEliminaChe goduriaaaa le rose alla marmellataaa! buonissimeeee! me ne rubo un paio da qui :P ma poi le provo! giuro! sono golosissime.
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