Qualche settimana fa c'è stata la mia sorellina Coco qui nel Salento ed a quattro mani abbiamo fatto questo gateau de crepes au chocolat (così come c'era scritto in un sito francese), plumcake di crepes con ganache al cioccolato per noi italiani!(ma caspita PLUMCAKE, CREPES E GANACHE NON SONO PAROLE ITALIANE?!) :)
Mia sorella Coco mi piace perché mi dà sempre soddisfazione, fosse stato per lei avremmo fatto dolci per il blog 24 ore su 24, con relative imprecazioni di mia madre che dà la colpa a noi se lei ha qualche chilo di troppo!
Tra le varie ricette che abbiamo fatto (che vedrete nei prossimi post) ci eravamo ripromesse di fare qualche dolce con la ghiaccia reale...ma così non è stato! Io, diciamoci la verità, non sono molto portata per decorazioni e robe del genere mentre le i calza proprio a pennello. Ora la ragazzuola se n'è andata e quindi la ghiaccia reale dovrà aspettare fino a Pasqua!
Ne approfitto di questa ricettina per partecipare al contest di Natalia (occhei occhei occhei Coco, semmai vincerò con questa ricetta il premio sarà tuo!!!)
ed al contest di Crysania (occhei anche di questo!!!)
Ingredienti:
Per le crepes
250 gr. di farina
1/2 litro di latte
3 uova
1 pizzico di sale
60 gr. di zucchero
Per la ganache
200 gr. di cioccolato fondente al 70%
50 gr. di miele
30 cl. di panna liquida non zuccherata
Procedimento:
Per le crepes:
Mettere in una ciotola capiente la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Con l'aiuto di uno sbattitore, aggiungere il latte e le uova (precedentemente sbattute in un'altra ciotola).
Lavorare finché il composto non risulti omogeneo e lasciare riposare mezz'ora in frigorifero.
Mettere circa un mestolo di composto in una padella antiaderente ben calda (io ho usato la padella Greenline Ballarini) e stenderlo con una spatola. Attendere che si colori e girare la crepes dall'altro lato.
Per la ganache:
Fondere il cioccolato a bagno maria (io ho usato la casseruola 1 manico Greenline di Ballarini)
In un altra pentola (io ho usato Pomilla di Illa) portare ad ebollizione la panna ed il miele continuando a girare con la frusta .
Quando il composto è ancora bollente unirlo al cioccolato fondente.
Lasciarlo raffreddare e mettere in frigorifero per 2 ore.
Prendere lo stampo per il plumcake e rivestirlo di crepes facendole fuoriuscire dal bordo.
Mettere uno strato di ganache ed alternarlo a strati di crepes.
mia sorella Coco |
Chiudere il plumcake con il bordi della prima crepes che rivestiva lo stampo e lasciare in frigo per un paio d'ore.
Servire freddo.
un plumcake di crepes? al cioccolaTO? ...azz..buonissimo!
RispondiEliminae se si facesse uno strato di crema e uno di cioccolato?!!?... mmm...o di marmellata?..mm..
vabè devo sempre esagerare..cmq mia madre è come la tua e ogni volta che mi vede in cucina inizia a brontolare..manco se la costringessi a mangiare... :P
Che cosa originale!!! Davvero un bel plumcake, di sicuro buonissimo e dall'aspetto davvero grandioso. Un saluto
RispondiEliminaUn dolce originalissimo e ipercalorico, l'ideale per tirare su il morale (e per una volta lasciamo perdere la linea...)! Bravissime! A presto!
RispondiEliminaBisognerebbe arrestarvi voi due!!!! E' UNA COSA LIBIDINOSA!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi associo alla mamma!
Baci
che buonoooooooo*__*!!!
RispondiEliminaUna vera bomba!!! Da provare...
RispondiEliminaquesto dolce è una goduria!!!! buonooooooooooo
RispondiEliminaComplimenti per questa fruttosa e golosissima, quanto originale "collaborazzione" a quattro mani... digli di venirti più spesso a trovare a tua sorella ;-)
RispondiElimina@eres: sì, puoi metterci tutto quello che vuoi, noi avremmo dovuto mettere anche la marmellata di arance amare ma ce ne siamo dimenticate! :)
RispondiElimina@valerio: un saluto anche a te!
@sara favilla: diciamo che non è il massimo della leggerezza... :)
@marcella: :D
@giada: Infatti anche a noi aveva colpito questa ricetta per l'originalità!
@gloria: è buonissimoo!!
@nutella: bomba è la parola esatta! :)
@valentina: yes! :)
@letiziando: infatti lo dico anch'io alla mia sorellona!
Carissime grazie per questa ricetta.
RispondiEliminaVisto che è realizzata a quattro mani vi ho inserito insieme nell'elenco.
Ringrazio entrambe per la partecipazione e vi auguro buona fortuna per il contest.
Spettacolare...complimenti a te e a tua sorella!!! :) Baci! Ps: se passi da noi c'è una piccola sorpresina per te!
RispondiEliminaMa dai!!! Non avevo mai visto un plum cake fatto con le crepes!! Compliments molto carino!!
RispondiElimina:-)
Che dire...complimenti a te e Sorellina Cara..è venuto super favoloso questo dolcetto!!!;-)
RispondiEliminaUn bacione*-
Ma che spettacolo...io non ho mai pensato a un dolce di questo tipo e ora che lo vedo mi dico: SI PUO' FAREEEEEE!!! dev'essere una vera delizia... lo proverò.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato.
questo dolce è fantastico, complimenti alle cuoche!
RispondiEliminaFede ma che avete fatto tu e tua sorella? questa un'opera d'arteeee! bravissimeeeee! troppo buona quella ganache al cioccolato! ^^ perchè tu e la tua sorellina non venite a casa mia a pasqua? :D ihihihhi!!! :D complimenti per lo spendido dolce! aspetto le altre ricette! ingrasso solo a guardarle ^^ bacioni
RispondiEliminauhuhuuh che ricettina originale niente male nono, anzi mi piace molto l'idea ^_^ Bravissimaaaaa
RispondiEliminache divertente pasticciare in due :)
RispondiEliminabel dolce, mi piacciono queste varianti complimenti!
buonissimoooooo!!!!!
RispondiEliminaWoW!!! Non ho parole! Che bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio!
CHE SPETTACOLO
RispondiEliminaGOLOSISSIMO COME PIACE A ME
BUONISSIMA SERATA
KATYA
Viene voglia di assaggiarne un pezzettino! Sicuramente è delizioso. Complimenti per il blog. Tornerò a trovarvi. A presto.
RispondiEliminache idea carina! e poi golosa :-)
RispondiEliminauna tremenda vendetta sta per abbattersi su di te, sorella scriteriata!
RispondiEliminami pare strano piu che altro che sia stato un inseparabile a fare tutto ciò.. come fa a spostare un'intera gabbia con due coco, un animaletto così piccolo? Sicura che non ci sia qualche animale in zona? Volpi, gatti, etc etc..?
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