Alla fine ce l'abbiamo fatta!Cheese Cake in stampo da 24 cm e mini cheese cake molto deliziosi allo sguardo (che non hanno fatto neanche in tempo a raffreddarsi perché ce li siamo mangiati appena usciti dal forno....dai..tanto c'è quella grande!!!).
AUGURI MAMMINA MIA
Ingredienti (per stampo da 24 cm e per 6 tartelettes):
300 gr. di biscotti tipo digestive
150 gr. di burro a pezzettini
350 gr. di formaggio cremoso
450 gr. di ricotta
4 uova
250 gr. di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
50 gr. di amido di mais Molino Chiavazza
150 gr. di frutti di bosco (fragole, more, lamponi)
Procedimento:
1) Con il mixer da cucina frullare i biscotti con il burro.
2) Schiacciare i biscotti nello stampo a cerniera apribile Pedrini e nello stampo tartelettes Amelie Guardini e lasciare riposare in frigo per 30 minuti circa.
3) Nel mixer unire l'amido di mais Molino Chiavazza, la ricotta, il formaggio cremoso, le uova, 200 gr. zucchero e la scorza di limone finché non risulti un composto liscio ed omogeneo.
4) Infornare a 150° per circa un'ora (è pronto quando il centro risulterà sodo al tatto).
5) Nel mixer unire i frutti di bosco con 50 gr. di zucchero e frullare finché non diventino una cremina.
6)Tolta la torta e le tartelettes dal forno, spalmare sopra i frutti di bosco, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero per qualche ora prima di servire. Per le mini cheese cake ho utilizzato i pirottini Decora.
Partecipo anche alla raccolta di Irina
mia sorella Coco ed io che lavoriamo per l'opera finale ph. Andrea il Fresco |
Con questa ricetta partecipo allo splendido contest di Le ricette di Tina e Arte in cucina che, in collaborazione con Pedrini, mi chiedono se Two gust is megl che one?
Sicuramente two is megl che one ma dovendo proprio proprio proprio scegliere voto il dolceeee!
Partecipo inoltre al contest di Laura che ci ricorda la primavera appena arrivata, così come i frutti di bosco mi ricordano la mia adorata Calabria con tutti quei frutti selvatici che si possono raccogliere per strada di questo periodo! Finalmente è primavera!
Fede che bella che è, sia la grossa che le piccoline ^_^
RispondiEliminaapprofitto e anche io faccio gli auguri a tutte le mamme!:)
Davvero deliziose.Ci hai pensato un po' ma poi sono venute fuori delle vere e proprie super leccornie.
RispondiEliminaMolto carino il furgoncino in lontananza.
Un saluto e buon fine settimana.
Ciao,Fausta
bellissimi cheese cake e davvero tenera la foto delle due sorelline in cucina!
RispondiEliminabuona festa della mamma! ^^
Benedetta
ahahaha! :-D bella presentazione x le mini cheesecake x la mini mamma e viceversa!!:D io adoro le miniporzioni.. forse perkè se ne possono mangiare di più?! :) ma in caso di mamme ovviamente si opta la maxi! tantissimi auguri x la tua mamma e per te x la festa della mamma! grazie cara!
RispondiEliminaottima ricetta e... augurissimi alla mamma!
RispondiEliminaCerto che tu e tua sorella siete attaccatissime. Io ho "solo" tre fratelli e quasi quasi ti invidio un po' questo rapporto magico.. ;)
Grazie per la ricetta!!piacere di conoscerti!!Ti ricordo che puoi anche partecipare con una ricetta salata :))) ti aspetto!!!kissss
RispondiEliminap.s. mi son unita anch'io!
ma sai che anch'io ho pensato di fare un cheesecake per domani?? che bella idea!
RispondiEliminaci credo che i piccoli sono finiti subito :P
buona festa della mamma!
@cranberry: grazie cara!
RispondiElimina@mousse: ciao fausta, il furgoncino è l'ape,
colonna portante dei contadini salentini! :)
@benedetta: grazie cara, quando siamo insieme facciamo faville!
@vicky e tina: piacere tutto mio di aver fatto la vostra conoscenza!
@cinzia: grazie bella, in effetti è così siamo cresciute insieme nonostante lei fosse sei anni più grande di me!
@gio: grazie mille, auguri a tutte le mamme del mondo!
Beh le ore passate a decidere mi sa che sono state assolutamente ripagate dal gusto!
RispondiEliminameraviglioso cheesecake...
Brave!
Un bacione e allora tanti auguri anche a te, mini Mamy ;)
complimenti, che delizie hai cucinato! auguri alla mammina! :)
RispondiEliminaahhah ma che simpatiche fotografie con la mini ape cross :) E i dolci non sembrano niente male!
RispondiEliminanotare il codino jap style (più lottatore di sumo, forse) di mia sorella...
RispondiEliminacomunque, mille di questi cheesecake! ma proprio questi, eh? con lo stesso collaudato team.
il titolo è davvero divertente! e la ricetta buonissima!
RispondiEliminaGrande Fede. Peccato per la collaborazione con Coco.......ma per il resto tutto meraviglioso. ENZA
RispondiEliminaLa cheesecake non mi lascia mai indifferente...davvero golosissime!!Bacio tesoro!
RispondiEliminaBellissime sia le mini che la maxi, splendida idea!!!
RispondiEliminaGrazie di aver partecipato al mio contest e in bocca al lupo!!!
Buonanotte
bellissime entrambe!!!
RispondiEliminaoggi ho ritirato il pacco in posta, ti ringrazio tanto per i bellissimi regali, se dai un'occhiata nel mio ultimo post c'è un ringraziamento...
bacioni
@viola: in effetti non posso darti torto, era buonissima!
RispondiElimina@le ricette dell'amore vero: grazie, bacii!
@nene: grazie, io adoro quell'ape!!
coco: sei sempre la solita, dovevo andare dal parrucchiere ma non ho fatto in tempo!Non sono un lottatore di sumo..non vedi quanto sono snella!?!?!?
@salamander: ;)
@enza: che vuoi fa?Ognuno ha la sua croce, noi ne abbiamo una in comune!!!
@ambra: grazie ambra bella!!
@laura: di ninte, incrocio le dita!
Ho un debole per questo dolce morbido e croccante al tempo stesso. Perfetto sia il maxi che il mini :)
RispondiEliminaCiao cara, sono passata per dirti che ho inaugurato i laccetti in silicone che mi hai inviato... sono stati FANTASTICI e hanno tenuto la cottura alla grande.
RispondiEliminaTi ringrazio davvero :)
Bacio e buona giornata
Fedeeeee ma che belli questi dolciiii!! bellissimi e moooolto golosiiii!! bravissimaaaaaaaaaaaaa!!!! bacioniiii
RispondiEliminawow la ricetta sembra davvero incredibile, non ho ancora assaggiato questa, ma mi piacerebbe provare questa ricetta sulla mia prossima avventura nella mia cucina, grazie per la ricetta,
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