Ingredienti per gli gnocchi:
300 gr. di farina
4 patate lesse
1 uovo
100 gr. di formaggio toscanello
prezzemolo
un pizzico di sale
Procedimento:
Lessare le patate e schiacciarle.
Metterle in una ciotola ed unire l'uovo, la farina, il formaggio, il prezzemolo ed un pizzico di sale.
Impastare fino ad ottenere un un impasto compatto.
Fare dei filoni di circa 3 cm di diametro e tagliarli con un coltello.
Per dare la classica forma di gnocco, io mi aiuto con una grattugia piccolina, spingendo delicatamente e facendolo ruotare.
Versare in acqua bollente e toglierli quando arrivano a galla.
Per il sugo:
Utilizzare una pentola antiaderente (io ho utilizzato la splendida pomilla ILLA. Far imbiondire l'aglio nell'olio bollente e versare i fungi porcini, tirarli con il vino, salare e pepare.
Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 15 minuti.
Che buoni gli gnocchi fatti in casa!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata!
Ammiro chi fa gli gnocchi a casa... prima o poi dovrò riprovarci! ;)
RispondiEliminaTi ho trovato dalle mie amiche Alda e Mariella. Io adoro i gnocchi. Li mangerei ogni giorno. Questi poi sono favolosi. Bravissima, complimenti! Ti seguo dalla Sicilia!
RispondiEliminai tuoi gnocchi son davvero carini, complimenti ^_^
RispondiEliminadavvero squisiti, complimenti federica. Un bacio
RispondiEliminaho un regalo per te passa a trovarmi bacio Simmy
RispondiEliminaBuoni e di casa una ricetta perfetta, ciao
RispondiEliminaGli gnocchi mi incantano sempre specie quando sono fatti a mano e avvolti da un gustoso sughetto.
RispondiEliminaOggi ti ho finalmente postato la ricetta per il tuo contest :)
Che bontà!!!!!!!!!!poi a quest'ora viene proprio l'acquolina in bocca,baci!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna vera bontà,quelli fatti in casa sono ancora più buoni, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
questa ricettina sembra deliziosa! un bacione! ^.^
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